Gastronomia Geral

Semana Brasileira: Pão de Queijo e Pão de Queijo com Marmelada

Hoje trazemos-lhe duas receitas de uma das iguarias mais populares e adoradas da gastronomia brasileira… Pão de Queijo! Experimente estas duas receitas do tradicional pão de queijo e de pão de queijo com marmelada.

Ingredientes:

1,5 dl de Leite meio-gordo

0,75 dl de Óleo

1 Colher de Chá de Sal fino

250g de Polvilho Azedo

1 Colher de Chá de Fermento em pó

125g de Queijo Flamengo ralado

1 Ovo L

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Coloque um tacho ao lume com o leite, o óleo e o sal fino.
  • Quando estiver quente, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o polvilho envolvido com o fermento.
  • Mexa para dissolver e junte o queijo e os ovos, amassando até ligar todos os ingredientes.
  • Forme pequenas bolas e disponha, com algum intervalo entre elas, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até os pães estarem dourados.

Pão de queijo com marmelada

Ingredientes:

200ml de Natas

1 Chávena de Polvilho Azedo

1 Chávena de Polvilho Doce

1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha

1 Chávena de Queijo Mozzarella ralado

Marmelada Q.b

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 200º.
  • Numa taça misture 1 chávena de polvilho azedo com 1 chávena de polvilho doce.
  • Junte 200 ml de natas, previamente escaldadas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Envolva até ser difícil de misturar. Aí adicione 1 chávena de queijo mozzarella curado e a seguir amasse com as mãos.
  • Depois divida em 16 pedaços e forme bolas. Recheie com um cubo de marmelada, feche e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, com a costura virada para baixo.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos.