Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
4 Claras
4 Gemas
225g de Açúcar
150g de Farinha
1/2 Colher de Chá de Fermento em pó
Raspa de 1 Tangerina
Açúcar em pó para polvilhar
Para o curd:
Sumo e raspa de 4 Tangerinas
Sumo de 1/2 Limão
200g de Açúcar
2 ovos + 1 Gema
40g de Manteiga
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Para o curd, leve ao lume sumo e raspa de 4 tangerinas, 200g de açúcar e sumo de 1/2 limão. Deixe levantar fervura. Bata 1 gema e 2 ovos inteiros, tempere com o preparado anterior e devolva ao tacho. Junte 40g de manteiga e deixe derreter. Retire do lume, deixe arrefecer e coloque num saco de pasteleiro.
- Para os bolinhos, bata 4 claras em castelo e reserve. Bata 4 gem as com 225g de açúcar até formar um creme, depois junte 100g de manteiga e a raspa de 1 tangerina. Com a máquina em movimento junte 150g de farinha com ½ colher de chá de fermento. Bata até obter um preparado homogéneo. Por fim, acrescente as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
- Distribua a massa em formas de papel plissado e leve ao forno, durante 20 minutos, a 180ºC.
- Retire o centro dos bolos, reservando as tampas, recheie com curd, tape e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: 24 Kitchen
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