Desporto Geral

3ª Etapa BILLABONG ERICEIRA 2024: Jovens surfistas dão show de surf no Backdoor

Vasco Leitão (SUB 12), Noah Cerne (SUB 14), Manuel Pirujinho (SUB 16 e SUB 16) e Eva Luna (SUB 18 FEMININO) triunfaram na 3ª etapa do BILLABONG ERICEIRA 2024, by NATIVE AÇAÍ que decorreu este fim de semana de 7 e 8 de Setembro, na praia da Empa, Ericeira.

Nesta etapa dedicada aos mais jovens, as ondas com muito boa formação de cerca de metro, glass num verdadeiro fim de semana de Verão, o Backdoor foi o pico escolhido por todos os atletas desfrutarem das excelentes (e consistentes) condições ao longo de todo o fim de semana, fazendo vibrar o muito público presente nesta praia da Reserva Mundial de Surf da Ericeira.

Nos SUB 12, o Vasco Leitão, um dos melhores atletas nacionais da sua idade, dominou por completo esta categoria, demonstrando que o seu backside nas direitas do Backdoor é de grande nível. Seguiram-se nos restantes lugares do pódio o Zé Maria Antunes, Mark Tkachenko e o Erik Rodrigues.

Nos SUB 14, o Noah Cerne, sempre muito discreto, alcançou finalmente uma vitória no nosso circuito, onde teve uma muito árdua tarefa para bater o Khai Tanguay que esteve também ele a um nível altíssimo ao longo de toda a prova. Os restantes lugares do pódio ficaram para o Vasco Leitão e Theo Henriques.

Nos SUB 16, o claro destaque vai para o Manuel Pirujinho, membro destacado da Seleção Nacional Junior que vem marcando presença nas últimas competições internacionais, que venceu esta categoria com todo o mérito e competência. O Khai Tanguay repete o segundo lugar, seguindo- se o António Lucas “Toxa” e o Jarko Kreuzeder.

Nos SUB 18, o Manuel Pirujinho repetiu a vitória minutos antes nos SUB 16, vencendo os “pesos-pesados” da casa Afonso Pinto e Martim Fortes, ficando o Zé Champalimaud com o último lugar do pódio.

A finalizar o longo fim de semana de competição, de muita partilha e amizade, decorreu a habitual cerimónia de entrega de prémios e troféus, onde foram distribuídos prémios da Billabong, 58 Surf, Ericeira Surf & Skate, Native Açaí, Semente e Boardculture Store.