Festivais

10.º FESTIVAL DO MARISCO DE RIBAMAR

Mostra prolonga-se até 1 Novembro e inclui showcookings e pratos exclusivos

 

Os restaurantes que integram o 10.º Festival do Marisco de Ribamar, no ar até 1 de Novembro, na localidade da freguesia de Santo Isidoro, orla costeira da Ericeira no Concelho de Mafra, tiveram casa cheia no fim-de-semana.

Dando destaque aos produtos locais, como os percebes, as lapas, os mexilhões ou os polvos, o evento levou centenas de degustantes a Ribamar que puderam admirar o showcooking Endògenos dos chefes António Alexandre e Justin Jennings no sábado e provar os pratos nos ” 7 magnificos” restaurantes aderentes.

Restaurantes esses que são os Viveiros do Atlântico, Estrela do Mar, Terra Mar, Ribamariscos, O Rochedo, A Marisqueira de Ribamar, e A Brasa na Gruta, onde ainda poderão apreciar a ementa de cada um, dedicada ao marisco, com pratos especiais deste festival.

Complementarmente à oferta nos restaurantes, no fim-de-semana de 30 a 1 de Novembro, o público poderá, ainda, degustar petiscos com marisco numa tasquinha instalada no pavilhão da Associação de Moradores de Ribamar: da cebolada de lapas à frigideira de mexilhão, passando pelas gambas à Associação e por um peculiar pica-pau de polvo.

Ainda durante o festival, no sábado 31 de Outubro, entre as 18 e as 20 horas, vai decorrer novo showcooking aberto à população com a presença de mais dois chefes que mostrarão como é possível criar pratos únicos com estes produtos de excelência.

O 10.º Festival do Marisco de Ribamar é promovido pela Junta de Freguesia de Santo Isidoro e pela Associação de Moradores de Ribamar, com o apoio da Câmara Municipal de Mafra.

Conheça as sugestões de cada um dos restaurantes aderentes:

Viveiros do Atlântico

Mariscadas

Navalheira Suada

Polvo na Cataplana

Lavagante Grelhado, Gratinado, Suado ou ao Natural

 

Estrela do Mar

Sopa rica do mar

Mariscada quente

Cataplana de marisco

Açorda de ouriços

 

Terra Mar

Menu específico com entrada; creme de marisco; robalo à Bulhão Pato; sobremesa e bebida.

 

Ribamariscos

Ameijoa à bulhão e sapateira

Sortido de marisco à casa

Bacalhau à Ribamarisco com gambas e amêijoa

Cataplana de marisco

 

O Rochedo

Sopa de peixe

Mariscadas

Gambas fritas

Arroz de marisco descascado

 

Marisqueira de Ribamar

Gamba branca nacional

Carabineiros à la plancha

Lagosta da costa grelhada

Mariscada à Ribamar

 

A Brasa na Gruta

Sopa rica do mar “à Gruta”

Arroz de marisco

Mariscada

Massada de tamboril com gambas

 

 

Tags

Acerca do autor

ericeiraonline

Adicionar comentário

Clique para comentar