Mostra prolonga-se até 1 Novembro e inclui showcookings e pratos exclusivos
Os restaurantes que integram o 10.º Festival do Marisco de Ribamar, no ar até 1 de Novembro, na localidade da freguesia de Santo Isidoro, orla costeira da Ericeira no Concelho de Mafra, tiveram casa cheia no fim-de-semana.
Dando destaque aos produtos locais, como os percebes, as lapas, os mexilhões ou os polvos, o evento levou centenas de degustantes a Ribamar que puderam admirar o showcooking Endògenos dos chefes António Alexandre e Justin Jennings no sábado e provar os pratos nos ” 7 magnificos” restaurantes aderentes.
Restaurantes esses que são os Viveiros do Atlântico, Estrela do Mar, Terra Mar, Ribamariscos, O Rochedo, A Marisqueira de Ribamar, e A Brasa na Gruta, onde ainda poderão apreciar a ementa de cada um, dedicada ao marisco, com pratos especiais deste festival.
Complementarmente à oferta nos restaurantes, no fim-de-semana de 30 a 1 de Novembro, o público poderá, ainda, degustar petiscos com marisco numa tasquinha instalada no pavilhão da Associação de Moradores de Ribamar: da cebolada de lapas à frigideira de mexilhão, passando pelas gambas à Associação e por um peculiar pica-pau de polvo.
Ainda durante o festival, no sábado 31 de Outubro, entre as 18 e as 20 horas, vai decorrer novo showcooking aberto à população com a presença de mais dois chefes que mostrarão como é possível criar pratos únicos com estes produtos de excelência.
O 10.º Festival do Marisco de Ribamar é promovido pela Junta de Freguesia de Santo Isidoro e pela Associação de Moradores de Ribamar, com o apoio da Câmara Municipal de Mafra.
Conheça as sugestões de cada um dos restaurantes aderentes:
Viveiros do Atlântico
Mariscadas
Navalheira Suada
Polvo na Cataplana
Lavagante Grelhado, Gratinado, Suado ou ao Natural
Estrela do Mar
Sopa rica do mar
Mariscada quente
Cataplana de marisco
Açorda de ouriços
Terra Mar
Menu específico com entrada; creme de marisco; robalo à Bulhão Pato; sobremesa e bebida.
Ribamariscos
Ameijoa à bulhão e sapateira
Sortido de marisco à casa
Bacalhau à Ribamarisco com gambas e amêijoa
Cataplana de marisco
O Rochedo
Sopa de peixe
Mariscadas
Gambas fritas
Arroz de marisco descascado
Marisqueira de Ribamar
Gamba branca nacional
Carabineiros à la plancha
Lagosta da costa grelhada
Mariscada à Ribamar
A Brasa na Gruta
Sopa rica do mar “à Gruta”
Arroz de marisco
Mariscada
Massada de tamboril com gambas
Adicionar comentário